Lo zafferano, «l’oro rosso», trae origine probabilmente dall’Asia occidentale – tanto che esiste una città in Turchia di nome Safranbolu – ed è una pianta che richiede attenzioni particolari, una cura e una meticolosità nella coltivazione e nella manodopera specie nei mesi più caldi, luglio e agosto. Predilige terreni asciutti che non mancano nelle zone del Friuli occidentale, area di magredi dove finora lo zafferano è stato poco coltivato.
Perché ’zafaràn?
Secondo Il nuovo Piroma – Vocabolario friulano (ed. Società Filologica Friulana, Udine 1983), l’accento grave è sull’ultima a, forte e breve, mentre l’apostrofo indica a inizio parola un suono dolce (anziché aspro).
Questa grafia, quindi, indica la pronuncia ma anche l’origine completamente friulana del nostro prodotto: è infatti a Cordenons (Pordenone) che abbiamo cominciato la sua coltivazione, che finalmente sta dando i suoi primi frutti.
L’autunno è quasi arrivato, e noi abbiamo deciso di scaldarvi con meravigliose spezie!
Dal 20 novembre 2017 potrete acquistare lo ’zafaràn oasi, prodotto in modo naturale grazie al lavoro della nostra cooperativa, nelle sedi di via Seduzza 1 a Cordenons e in via Ferraris 63 a Pordenone.
Per info: info@cooperativaoasi.it | 3391440876
Prezzi
confezioni da gr 0,125 € 5,00 + confezione € 1,50 TOTALE € 6,50
da gr 0,25 € 8,00 + confezione €1,50 TOTALE € 9,50
confezioni da gr 0,35 € 10,00 + confezione € 1,50 TOTALE € 11,50
Lascia un commento